AVISO DE PRIVACIDADE DO SITE DA LUMENS

Este Aviso de Privacidade entrou em vigor em 18 de agosto de 2021.

A Lumens (Lumens Assessoria e Consultoria Atuarial Ltda., regularmente inscrita no CNPJ sob o nº 18.934.959/0001-60) atua como como parceira estratégica de seus clientes nas áreas de áreas Previdenciária e de Saúde Suplementar e disponibiliza ao público em geral este website e demais páginas relacionadas (“Site”) para divulgar seus produtos e serviços.

Este Aviso de Privacidade do Site da Lumens (“Aviso de Privacidade” ou “documento”) busca explicar de maneira clara e acessível como dados pessoais poderão ser coletados, usados, compartilhados e armazenados durante a utilização do Site.

Para facilitar sua compreensão, este Aviso de Privacidade está dividido da seguinte forma:

  • Como a Lumens utiliza dados pessoais?

  • Quais dados pessoais são utilizados?

  • Cookies e tecnologia de coleta automatizada de dados

  • Como remover ou bloquear cookies?

  • Com quem e porque compartilhamos dados pessoais?

  • Por quanto tempo armazenamos dados pessoais?

  • Transferência internacional

  • Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais?

  • Como funciona a segurança da Informação na Lumens?

  • Fale com a Lumens

  • Atualizações

 

1. Como a Lumens utiliza dados pessoais. Tratamos dados pessoais para prestar nossos serviços à nossos Clientes e disponibilizar o Site ao público geral com o propósito de divulgar nossos produtos de serviços.

2. Quais dados pessoais são utilizados? Em respeito à privacidade e proteção de dados dos indivíduos, nossa coleta é limitada ao mínimo necessário que seja adequado e compatível para tornar experiência dos usuários dentro do nosso Site útil e agradável. Por isso, quando fornecido pelo usuário, coletamos apenas seu nome, sobrenome, endereço de e-mail e telefone de contato para retornar contatos comerciais e/ou esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços.

3. Cookies e tecnologia de coleta automatizada de dados. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenado no navegador ou dispositivo do usuário. Os cookies permitem reconhecer preferências dos usuários para, por exemplo, adaptar o Site e navegação às necessidades específicas de cada usuário. Ou seja, algumas informações dos usuários são salvas nesse arquivo de texto e, quando o usuário visita o site novamente mais tarde, o site reconhece seu navegador.

Os cookies geralmente também têm uma data de expiração. Por exemplo, alguns cookies são excluídos automaticamente quando o usuário fecha o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes).

Em razão do compromisso da Lumens com a privacidade e proteção de dados, informamos que não utilizamos Cookies assim como não empregamos tecnologia de coleta automatizada de dados em nosso Site.

Prezando pela transparência, reforçamos que a Lumens não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Por isso recomendamos aos usuários que fiquem atentos, pois os cookies de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as atividades online mesmo depois do usuário ter saído do nosso Site, sendo recomendável que o usuário limpe seus dados de navegação regularmente.

4. Como remover ou bloquear cookies? Para saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador. Obtenha mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

5. Com quem e por que compartilhamos dados pessoais? Os dados relacionados à interação dos usuários com o Site não serão compartilhados com ninguém e tampouco serão utilizados nos produtos e serviços da Lumens. Apesar dessa cautela, para que possamos disponibilizar o Site e nossos serviços para os usuários, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais, conselheiros, prestadores de serviço, e em alguns casos com autoridades públicas e governamentais.

Sempre que o compartilhamento ocorrer, preservamos a confidencialidade e segurança dos dados e informações. Dessa forma, o tratamento de dados pessoais ocorrerá em conformidade com este Aviso de Privacidade, com os níveis de segurança e confidencialidade nele indicados. Sempre que for possível, o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a privacidade e proteção de dados dos usuários.

 

6. Por quanto tempo armazenamos dados pessoais? A Lumens armazenará dados pessoais e informações somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais estes foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados pessoais coletados serão excluídos dos servidores da Lumens quando assim for requisitado pelo titular do dado pessoal ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Lumens.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, a finalidade de processamento e os requisitos legais aplicáveis.

7. Transferência internacional. A Lumens pode transferir os dados pessoais coletados no Brasil para outros países, dependendo do país em que o Site está hospedado. Ainda, os serviços de terceiros que usamos podem realizar transferências para os Estados Unidos. De todo modo, utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados em privacidade e proteção de Dados Pessoais.

8. Quais são os direitos dos titulares de dados pessoais? A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais garante direitos relacionados à privacidade e à proteção dos Dados Pessoais.

Queremos que todos tenham acesso e conhecimento dos direitos relativos ao Tratamento de seus Dados Pessoais, que são os seguintes: (i) confirmação do tratamento, (ii) acesso aos dados pessoais, (iii) correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados, (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados de forma incorreta, (v) portabilidade dos dados pessoais, (vi) não fornecer ou revogar o consentimento a qualquer momento, (viii) se opor a determinado Tratamento de Dados Pessoais, (ix) Revisão de decisões automatizadas.

Você pode tirar dúvidas relacionadas ou exercer esses direitos a qualquer tempo, por meio do seguinte canal de e-mail privacidade@lumens.com.br.

9. Como funciona a segurança da Informação na Lumens? A Lumens adota todas as providências técnicas e organizacionais para proteger os dado pessoais que trata contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os dados pessoais serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

A Lumens emprega seus melhores esforços para proteger a privacidade e os dados pessoais que armazena, mas infelizmente não pode garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a seus dados pessoais, caso se identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, por favor entre em contato conosco por meio do seguinte canal de e-mail: privacidade@lumens.com.br.

10.. Fale com a Lumens. Não deixe de nos contar em caso de dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este Aviso de Privacidade. Para fazer isso, basta enviar um e-mail para nosso Encarregado pelo tratamento de dados através do endereço privacidade@lumens.com.br.

11. Atualizações. Nosso Site apresentará sempre a versão do Aviso de Privacidade que está em vigor, mas podemos atualizar e/ou modificar este documento periodicamente para fornecer maior segurança, aprimorar cada vez mais nosso Site e serviços para proporcionar a melhor experiência possível para nossos usuários e/ou Clientes ou refletir alterações legais. Por isso, recomendamos aos nossos usuários que consultem nosso Aviso de Privacidade periodicamente.